Не грущу...

Не грущу, не мучаюсь, не помню,
Словно обессилел головой.
Превратились мысли в грязи комья,
А душа стремится на покой.
 
Кто гордыню приписал героям?
Вся гордыня в нищенских мечтах:
Умирая, мы не держим строя,
А при жизни ползаем впотьмах…