До мурашек по коже.

До мурашек по коже,
Мы с тобой до мурашек,
До мурашек по коже,
Мы похожи.
Мы словно целое, но мы и словно никто.
Мы словно вместе, но делаем вид, что нам все равно.
Но ведь до мурашек, по чертовой коже.
Мы чертовски различны, совсем не похожи.
И глаза наши разные с улыбкой, с судьбой.
Возомнив, что ты не такой,
Что судьба не такая, и взгляды различны.
И, покажемся людям, совсем неприличны.
Мы так различны!
Но друг без друга, нам, увы, непривычно.
И глаза наши не так уж различны,
И мысли текут под одной струей.
И ты не такой, и она не такая.
А пути ваши, словно пути для трамвая.
Сойдутся, но тут же расклиняться вновь,
И вы не познаете, что такое любовь.
А может удастся, по воле судьбы.
И окунувшись в человека - забудешь кто ты.
Забудешь ты напрочь, всех, навсегда.
Казалось, улыбнется тебе старушка-судьба,
Казалось вот-вот, заманишь в свой плен
И уже не подняться ей было с колен.
Как резким толчком, словно разломом.
Судьба поворачивает вспять, и ты,
Задыхаясь, пытаясь догнать,
Бранишься, бежишь по углям и камням,
С колен поднимаясь, разодранных в кровь,
Погибает в тебе все, и жизнь, и любовь.
Измучен, без сил, припал ты к земле,
И солнце, уж было, казалось, не светит,
И воздух, уж было, казалось, не мил.
И будто сто лет, и глотка ты не пил.
Сердце, свернувшись, в пятки ушло.
В голове, твоей, резко забило.
Неужели, неужели, судьбе твоей все равно?
Неужели, покалечит не хило?
Вопрос, уж давно исчерпал бы себя,
А судьба бы давно уж вернулась,
Если б ты только не терзал себя,
И щёки, твои бы, не дулись.
Будь проще, живи,
И забудь обо всем,
Что сердце терзало, ярым огнем.
Что душу твою ночами калечит,
Господа, ведь время не лечит.
Оно лишь терзает нас до крови,
До малиновой и серо-алой.
И залиты бы были реки земли,
Кровью алой.
Кровью невинных,
Кровью простых,
Чей час теперь так не настанет.
Пожалей же ты нас, земных.
И время нашим станет.