Не желаю жить.

Придешь ты опять - голодный, уставший,
Совсем не желающий жить.
Расстроенный чем-то, совсем исхудавший,
Хотел, но не бросил курить.
 
Падёшь на диван - одетый, небритый,
Уставишься в глупый экран .
И так каждый вечер - со взглядом убитым
Взираешь на мусор реклам.
 
Так каждую ночь - в холодной кровати
Лежишь и не спишь до утра.
И мыслишь о том, что, наверное, спятил,
Что жизнь то - сплошная дыра.
 
И снова будильник - да будь он неладен,
И снова в рутинную жизнь.
А день как вчера - тосклив и прохладен,
Все так же: ветра и дожди.
 
Уйдешь ты опять - голодный, уставший,
Совсем не желающий жить.
И смысл судьбы, давно так пропавший
Хотел, но не смог изменить.