Поверьте, дьявол существует

Поверьте, дьявол существует.
О большем вас и не прошу.
Невидимо Он торжествует
Пока душа кричит: -грешу.
 
Ничто, которое ничтожит,
Он, как единство и борьба.
К ногам твоим богатства сложит
И власть, до божьего суда.
 
О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.
 
-Тебе Он красную дорогу обещал?
Ворота в Рай в конце дороги той.
Добро и Зло – начало всех начал.
Святой ты грешник – грешный ты святой.
 
Ключи познания всем нам потрогать дал,
В потемках, стоя сзади у Ворот.
Ключи ты те отравленные брал,
И будешь делать всё наоборот.
 
О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.
 
Он, как змея, меняет кожу
-Иди, кричит, путём добра.
А я суккубов вижу рожи,
Инкубы воют до утра.
 
Крутились бесы возле печки,
Шептал мне чёрт: - они рабы.
Я надевал тулуп овечий,
На волка возле городьбы.
 
О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.
 
А чтобы черти не мололи,
Греши и кайся за двоих.
Святая Истину глаголет:
-Все черти около святых.
 
Как обе стороны медали,
Сижу за пазухой Творца.
А вы такого не видали?
Непревзойденного Лжеца.
 
О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он, как близнец, на Господа похож...
 
 
 
5 июня 2015г.