В тридцать три, как Христос я воскрес

В тридцать три, как Христос я воскрес.
Не читал я ещё Гумилёва,
И не слышал про струнный прогресс,
И не ведал Теории слова…
 
Я Толстого еще не успел,
Достоевского просто обидел.
Вот история, пить не умел,
В Мавзолее я Ленина видел…
 
Рассказал бы о сути вещей,
Но ты слишком умён и капризен.
Я с Христом добываю лещей,
И стою между смертью и жизнью..
 
Вам читатели жить и стареть,
А по мне бы скорее сгореть…