О ни о чём

Потерь рассудка не измерить,
Прощаюсь с домыслом навек.
Отныне не в кого мне верить:
Кто всемогущ? Не человек?
 
Снимаю крестик без опаски,
Зачем мне труп на серебре?
Так прекрати же верить сказкам,
И не внушай их детворе.
 
И в чьём бы ни упал я взоре -
Теперь мне, правда, всё равно.
Богов на небе было море,
Да вот, закончились давно.
 
Гудя в бессмысленных молитвах
Срубали разум на корню.
Весь мир стонал в безумных битвах
И предавал себя огню.
 
Твой Всемогец не лечит шрамы,
Сродни иконе истукан.
Читай уж лучше мелодрамы,
Библейский миф - сплошной обман.
 
Но всё давно идёт по плану:
Кошмар пронизывает сны.
Огни святого Ватикана
Горят во славу Сатаны.