Абонент

Абонент
Камень на шее. Я — дёрганная Муму
В белой шёрстке стала заметна проседь.
«Абонент просит вас перезвонить ему».
Абонент очень убедительно просит.
 
И текут через gsm-ную связь
Тёплым облаком тихие, нежные фразы;
Чуть неровные, подёргиваясь и искрясь,
Терпеливые, неподвластные разуму.
 
А её слова выворачивают нутро,
В позвонки врастают святой молитвой
Раскрываются чистой розой семи ветров,
Но края этой розы подобны бритве.
 
Кто-то спросит: зачем тебе этот крест,
Эта смесь из боли, любви, безумства?
Но в потоке звонков и безудержных смс,
Что-то важное, что-то нужное для меня
Я — чувствую.
 
18.06.13