Я желаю

Я желаю, чтоб самой счастливой,
Стала ты, ненаглядный мой сон,
И всегда чтоб, судьбы прихотливой,
Был безоблачным твой небосклон!
 
Пусть тебя сбережёт твой Хранитель,
От печалей, тревог и невзгод,
Пусть найдет в твоем доме обитель,
Благодать, и живет круглый год!
 
Пенье птиц пусть тебя окружает,
Верность, Нежность, Любовь и цветы,
И еще, - что душа пожелает,
Воплощая в реальность мечты…
 
Я желаю, чтоб облик твой милый,
Обходили года стороной,
Оставайся такой же красивой,
Как тогда, на бульваре, весной…
 
Серых глаз с отражением радуги,
Не коснется пусть яд горьких слез.
В них так сладко тонуть безалаберно,
Как в весенней траве средь берез…
 
И прелестнейшей в мире улыбки,
Не померкнет пусть свет никогда!
Дар небесный - прощать за ошибки,
Пусть останется в ней навсегда!
 
За меня, ты, прошу, не тревожься,
Мне не больно… Мне просто никак.
Грустью в сердце порой отзовешься…
Что ж поделаешь, - сложилось так…
 
В сердце этом, сгоревшем от страсти,
Никому видно больше не жить…
О любви я мечтал, и о счастье,
Жаль осталось вот - только любить…
 
Но я справлюсь и с этой бедою,
Мне уже доводилось терять…
Для обид свою душу - закрою,
Лишь добра тебе стану желать!
 
Светлым! Радостным и безмятежным!
Пусть таким будет путь в жизни твой!
А иначе, скажи, ангел нежный,
Для чего мы расстались с тобой…?