У каждого своё место.

В этом мире мы странники,
Чего-то всё ждем.
Кем-то к жизни призванники...
Век коротаем, по нити идём.
Воры и убийцы, гляди, нить оборвут,
Или сам не заметишь как оступишься вдруг...
Мой читатель, мой друг,
Коль летишь с высока-
Так очнись же, проснись!
Раскрой крылья, вздымись
Выше прежних высот для себя подымись!
Коль и так высоко в мире паришь,
Всегда рада слышать, но назад обернись,
Не глумись над другими, помоги им в пути.
Может карму свою ещё успеешь спасти.
Коль на месте стоишь,
Да ты не дышешь, братишь.
Желаю покой обрести,
Уж не прочьтёшь этот стих...