Море, солнца лучи!!!

Берег моря, коса, шум волненья, прибой
Птичий гам затихает в болотцах.
Ветра бриз на воде, след рисует рябой
Горизонт поглощает, лик солнца…
 
Мелкий мягкий песок незаметно остыл
Утром вновь, он опять накалится.
Чтобы кто по нему, целый день походил
Мог теплом его, вновь насладиться…
 
Жизнь кругом замерла и спокойно в ночи
Лишь мерцание звёзд привлекает.
Яркий свет оставляя, проходят лучи
От комет, что порой пролетают...
 
Но не долог совсем этот миг тишины
Он несёт с собой тайну предтечи.
Уж зарница цветёт из земной глубины
И готовится всё к новой встрече…
 
Солнце снова взойдёт, воды как изумруд
Бьются также о берег волною.
Жизни новый порог, интерес обретут
Все кто связан был с морем судьбою…