Дожить до весны

Наш мир пропитан ржавой водой, его дни сочтены
Капля за каплей чередой из нетвердой бетонной стены
Наш мир сочится влагой, смесью из крови и слез
И нету вести благой и старые боги идут под снос
 
Нам двести лет по духу и сорок по прожитым дням
Наша задача сводится к одному - просто не сойти с ума
И каждый день как последний когда закрываешь глаза
Но вода повсюду, даже в снах, когда на горизонте гроза
 
Зачем ты нас создал сверхпроводимыми и не дал лат?
И каждый второй - проходимец, в чем сам же ты виноват
Но слова утекают в песок до неведомых лучших времен
Господи, прости нес, ведь мы не рыбы, мы в потопе умрем
 
Меч покрылся бурыми пятнами и совсем истончал
Нас звали за собой но не дозвались - кран в ванной стучал
Стучал каплями воды, что повсюду, даже в домашней печи
За что нам все это? Ответь, Господи, ответь, не молчи
 
Наш мир пропитан ржавой водой, его поздно латать и чинить
Но наступит март и оранжевое Солнце победно войдет в зенит
И раскроется светлое небо и выйдет к нам святой Сeрафим
Надо только переждать пору мокрого снега и просто идти за ним
 
Господи, ведь ты же слышишь? Или тучи перекрыли связь?
Епископы курвятся, все выше и выше, уже не боясь паств
Но если ты когда-то создал воду, значит ты создал и твердь
Дай ума сумасшедшим народам, выше всего ставящим смерть
 
А лично мне больше ничего не надо, у меня есть отец и мать
Есть для кого петь, есть ради кого эту ржавую воду хлебать
Засыпая на влажной подушке есть о ком видеть сны
Господи, как же это долго - всего лишь дожить до весны