Зимний гимн

Зимний гимн
Белые шапки, на кронах берез,
Смотрят в бездонное синее небо,
Воздух сковал легкий мороз,
Искрами солнце брызжет от снега.
Облачной дымкой покрыт горизонт,-
Две половины земли рассекая,
Бисером, мелким, свет окружен,-
Горсть серебра рассыпая.
 
Словно покров,- стоит тишина,
Резким вибрируя звоном,
В нежных объятьях зефирного сна,-
Радужно-матовым тоном,
Легким, плывущим тембром грудным,-
Обволокла...И чаруя,
Спела природе торжественный гимн,-
Радость миру даруя.