Чем пахнет в комнате пустой?

Чем пахнет в комнате пустой?
Гуашью, пылью и бумагой.
В ней пахнет летней тишиной,
Лучами солнца, горькой правдой.
Неуловимый запах грусти
И нотки полевых цветов
Наполнят цветом все рисунки,
Вдохнут в них жизнь, свою любовь.
Здесь пахнет книгами, стихами,
Тетрадкой старой, новой рифмой,
Неровным почерком, словами,
Волной, разбившейся о рифы.
Воспоминанья и мечты
Даруют новый аромат
Стеклу звенящей пустоты -
так пахнет летний снегопад.
Здесь запах музыки и нот,
Мелодий и аккордов мысли.
Гитара нежно запоёт,
А фортепиано чуть притихнет.
Чем пахнет в комнате пустой?
Горячим кофе, спелой вишней.
Здесь пахнет скошенной травой,
Моей прекрасной светлой жизнью.