"Какие странные минуты..."

«Какие странные минуты…»
 
Какие странные минуты
Перед тем, как снизойти
С верхатуры, номенклатура,
К нам, в обмягшие низы.
Какие совестливые «мины»
Строят на-но «строяки»
Будто весь народ огромной дурой
Сидит и плачет у реки.
А как, отлитые в микстуры,
Вам, здоровье. Остряки...
Халат… окно регистратуры
«А в проруби, купалися, Оби?!»
Какие странные минуты
Перед тем, как отойти
От навязчивости смуты
От скабрезности души