Такая судьба

Шагает по улице сквозь едкий дым
Убийца себя, убийца мечты.
Ему все равно, что о нём говорят,
То, что он знает, страшней во сто крат.
 
Весь этот пепел, копоть и смрад
Медленно в кровь выпускают свой яд.
Шорох шагов по бетонному лесу
Лишь дополняет молчанием песню.
 
Небо всё плачет кислотными ливнями,
Бьётся об стены чёрными крыльями.
Мёртвые капли сочатся сквозь небо,
Тянут на землю последний луч света.
 
Гравия шёпот звучит в тишине,
Вестнице буре в заблудшей душе.
Это начало, а может, конец,
Если погаснет вдруг пламя сердец.
 
Монстры тенями бегут по пятам,
Кровью дыша - это их фимиам*.
Желчные взгляды, зловонные пасти
Не поддаются людской нынче власти.
 
Вот что осталось от прежнего мира
Из-за безумного дерзкого срыва.
Всё, что хранит человека тепло,
Зависло в холодном и тесном метро.
 
Не по душе им такая судьба,
А выхода нет, не осталось следа,
Дорог и тропинок обратно, назад,
Их завалил метких пуль листопад.
 
Жизни сплелись на карте подземки,
В палатках бытуя со смертью-соседкой.
Это не то, о чём люди мечтали,
А с тьмой стали больше, чем просто друзьями.
 
 
*Фимиам - ароматическая смола, благовоние; вещества, сжигаемые при богослужениях