Я искала любви

Я искала любви
я искала любви среди сотен разлук
я считала шаги сквозь прерывистый стук
я летела жар-птицей сквозь страх и озноб
и в бессилии билась стеною об лоб
 
я срывалась на крик миллионами слов
я сжигала мосты, возрождаясь из снов
я пила твою боль из отчаянных рук
и чертила молитвой спасательный круг
 
я шагала босой утопая в снегу
я ловила твой вздох на чужом берегу
я звенела струной как заплаканный дождь
пробираясь сквозь ревность, измену и ложь
 
я цеплялась за миг, расстоянье презрев
окунаясь в твой мир, предвкушая успех
я стирала различья молве вопреки
и тебе одному посвящала стихи
 
я пылала раскатом целующих губ
я хотела расплаты за то что был груб
чтобы пуля навылет и предрешено
я играла в любовь как в немое кино
 
я срывалась в обрыв, утыкаясь в песок
я взывала к богам сквозь истерику строк -
я цеплялась за боль как за ветхий карниз
и снижала полет резко падая вниз
 
я хотела дышать и бежала стремглав
я рожала в потугах немые слова
я искала в ночи заблудившийся след
зажигала свечу и летела на свет...
 
я любила стихи, но тонула в словах
я любила цветы, но терялась в шипах
я хотела воскреснуть, но рвется струна
и вернется ли эта весна?..