Планы на день

"Сегодня в планах у меня
Все как обычно - дел навалом:
Купить просила крыс сестра,
Поторговаться с караваном.
Как раз до смены успеваю,
Свиней кормить мне только в два.
Эх, щас бы кружку чая
Грибного, что с ВДНХ!
Ну, что ж, идти уже пора"
Звеня патронами в кармане,
Парнишка двинул со двора,
Денек отличный предвкушая.
 
К восьми готов был встать в дежурство.
Под мерный треск дровишек, с другом
Травили байки, говорили и ели чуть остывший ужин.
 
Внезапно дунуло прохладой,
И страшный вой раздался громом.
"Упырь! Да будь же он неладен!
Тревогу бей! Готовься к бою!"
 
Наутро снова дел навалом,
Но только выполнит их кто?
Во взгляде девушки усталой
Читался лишь один вопрос:
"Ну как же так, любимый братец?
Вчера ты сделал сотни дел,
А пунктик "выжить" все ж остался
Незавершенным в этот день"