ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
Мой черно-белый человек..
Моя решительность, мое сомнение...
За мною бродишь целый век,
Чего ты ищешь?... Избавления?
 
Двуликий Янус,- зла, добра
Предвестник радости и боли,
Ты смесь чугуна,серебра,
Ты помесь сахара и соли.
 
Ты обнажаешь мне,- меня
То плетью бьешь, то приласкаешь,
То оправдаешь обвиня,
То рану рвешь, то исцеляешь.
 
Идешь всему наперекор
В неподходящие моменты,
Кричишь..Молчишь..Вступая в спор,-
Приводишь злые аргументы.
 
Ты ярость,кротость,смех и плачь
Ты смерть и новое рожденье
Садист,сатрап и мой палач.
Монах, несущий мне спасенье
 
Ты украшаешь сор мечтой,
Мечту в помоях выжимаешь,
Трешь пол водою ключевой,
И мертвого из гроба поднимаешь.
 
В рукý убийцы,- вкладываешь нож,
Его,- на злое дело посылая.
А после,-перед жертвою встаешь,
Удар смертельный отражая.
 
Ты созерцание и покой,-
Огнем разящим разрушаешь.
При этом, легкою рукой,
В стакане бурю сокрушаешь
 
Ты боль чужую заберешь,-
В гримасе злобной замирая,
Но боль свою, ты отдаешь,-
Мученьем яростным взрывая.
 
Ты злобный демон,- Люцифер,
Порочное исчадие ада.
Ты,- доброй святости пример,
И за грехи мои награда.