Наша жизнь

Наша жизнь
Я подумал о тебе,
Брат. Снова в этот тихий вечер.
Пишу тебе в своём письме:
Я свободный, брат, я словно ветер. Сколько раз нас убивали,
Те, кому мешали мы.
Но ведь в каждый раз вставали
Мы из пепла, тьмы и пустоты. Так скажи мне, брат, в чем правда -
В силе или же в везенье?
И каким же будет завтра
Моей жизни новое теченье? Ай, решу я это завтра,
В каком направлении плыть.
Время тратить на это сегодня мне жалко,
Как и вчера, я сегодня хочу просто жить. Брат, а помнишь те пьяные рожи,
Что смотрели на нас из зеркал?
Как на них мы теперь не похожи –
До сегодня я не замечал. Вот я снова её вспоминаю,
Но ведь я не хотел о любви говорить.
Эх... вновь сегодня я не понимаю,
Как она могла меня позабыть. Она всегда молчит, когда смотрит
Своими глазами в мои.
Что же, этот день она когда-нибудь вспомнит,
То, как я ей клялся в любви. И любовь эта будет жить вечно,
Я всегда буду помнить её.
Даже жить если буду беспечно,
Это всё уже не моё. И теперь сквозь толпу
Я один пробираюсь;
Я свой путь прохожу,
Да, в толпе я, но я выделяюсь.     2014.