ПРОШУ, НЕ ПЛЮЙТЕ В МОЮ ДУШУ

" Душа,тебе до боли тесно
Здесь,в опозоренной груди,
Ищи отрады поднебесной
А вниз,на землю,не гляди."
В.Ходасевич
 
 
Прошу,не плюйте в мою душу!
Она истерзана судьбой,
Дрожит,как ветка перед стужей,
В ней столько боли,Боже мой!
 
Распятая,даже не стонет,
Не жалуется,не кричит,
Доведенная до агонии
Всё терпит,терпит, и болит...
 
Прошу,не плюйте в мою душу!
Она нежна,как наша плоть,
Её злодейство не задушит,
Над нею властвует Господь!
 
Она ещё во что-то верит,
Она ещё чего-то ждёт!
Надеется забыть потери,
Мечтает:-счастье к ней придёт!