Скоро весна!

Скоро весна!
Небом серым февраль хмурится -
На весну цветущую дуется,
Обновляет дороги, улицы,
В белом платье над городом кружится.
 
Еле-еле за крыши цепляется,
Ещё капля тепла и снег свалится,
На полянах видны уж проталины,
И на окнах слёзы оттаяли.
 
Птицы радостно песни щебечут,
Грязь от луж на машинах картечью,
Солнце – ярче, ближе, теплее,
Ещё шаг и в весну все поверят.
 
Ведь зима в феврале так ранима
Март ступает и это - непоправимо.