Меч

Я вынула меч из твоей груди.
И я убивала, пока ты бродил
По неизвестному.
Пальцы в руке
Стиснули ленту на гребешке
Меча железного.
Ленточка крови - как небожителю нужно мало!
И ленточку крови я отдавала.
И я бы сдалась, да некому сдаться.
Так и молилась, чтобы остаться
Так и рубила, чтобы продлиться,
С чужих голов омертвелые лица.
Ты грешен. Не человечно грешен.
Спать тебе - сон с колокольным смешан
Звоном.
И будет с поклоном к тебе твой меч.
Отсечь эту голову? Да. Отсечь.