Осень

Шумит осенняя листва
И гулко в небе отдаётся
Последним веяньем дождя,
И лист на древе пошатнётся,
И звонко задрожит земля...
Вдруг птиц последнее звучанье
Услышу утром на заре.
Недолгое затем молчанье
Заменит грустный образ мне...
И так знакомы эти взоры
Лугов, полей во мгле застыв...
И вечер, грустный и унылый,
Мне душу намартво затмит....