Невесомо
Мой путь прихотлив, петляет,
Маячит шеренгой секунд.
Здесь каждый прочные сваи
Вбурить старается в грунт.
А мне бы пройти невесомо,
Не ранив шагом земли,
Как плавно и безусловно
На юг летят журавли.
Пройтись, не оставив тени.
Любя, сетей не плести.
Как птичий щебет весенний,
Как белый подснежник цвести,
Себя не цеплять с бытиём
Огромным количеством связей;
Здесь каждый угол - твой дом,
Святой не чурается грязи.
Неспешно, отвергнув каноны,
Брести с рюкзаком на плече...
...Проснуться у древа под кроной,
Водою в кристальном ключе
Умыться, как будто рождаясь
И утром наполнив нутро.
Как Герда замёрзшему Каю,
Несу как святыню тепло.
Что важно, не требует платы,
От сердца идёт задарма.
Я верю, мы все здесь крылаты;
И дом наш земной - не тюрьма.
Чуть меньше пустой логореи,
Чуть легче, размеренней шаг...
Ты чувствуешь - стало теплее,
В нас дремлют и воин, и маг.
Касаясь, проникнуть в фактуру,
Добраться до сути вещей.
Кто я? Бездарность и гуру.
Ваш целиком и ничей.
Мне бы пройти невесомо.
Бережно. Чтоб ни следа.
Всех нас развеют муссоны.
Видимо, их череда...