Путаница

Путаница
Зимою я – ЗИМА.
Во мне печаль застыла.
Не в радость – я сама.
И всё вокруг – не мило.
 
Весною я – ВЕСНА!..
И песня в сердце вьётся:
От самого от дна
И до небес поётся!
 
А летом – ЛЕТО я.
Лениво мне и знойно.
В прохладу бытия
Нырнув, живу спокойно.
 
А осенью – ОСЕННЕЙ
Я становлюсь. С тетрадей
Стихи, что там засели,
Я выпускаю. Нате!
………………………………………………………..
 
Но, чаще, всё ж, друзья,
Случается такое:
Зимою – ЛЕТО я,
И, ЗИМНЯЯ – весною.
 
А осенью – ВЕСНА
«Шустрит» не по сезону.
ОСЕННЯЯ ж струна –
Да в летний жар…
Резонно?