Для чего?

Ты из прошлого пришел ко мне незваный
И давным - давно уже чужой.
Для чего, коль затянулись раны,
И в душе усталость и покой.
 
Ничего с тобою не сложилось:
Ни любовь, ни счастье, ни мечты.
Я с тобою навсегда простилась.
И ко мне забыл дорогу ты.
 
Столько пройдено у нас с тобою порознь,
У меня, как у тебя – своя судьба.
Нас в пути уже догнала осень,
И не за горами ждет зима.
 
Все ушло, остыло, отзвенело,
Ничего уже не будет вновь.
Каждому свое дается время
На надежду, нежность и любовь.
 
Так зачем глядеть в глаза пустые,
Ворошить, что умерло давно.
Больно видеть – мы совсем уже другие,
Что тут делать? Видно, не дано.
 
Так, давай, оставим все, как было.
Ничего не нужно нам менять.
Ты и я – все буднично- уныло
И не повернуть судьбу нам вспять.
 
Пусть останется лишь в памяти навечно
Сказка, в ней уютно и светло,
Юность, радость, вечное из вечных
От чего мне до сих пор тепло.