Исход зимы приносит в час ночной

Исход зимы приносит в час ночной
Надежду плюсом, снегом огорченье.
Под чавканье и хруст сухим печеньем
Укрой меня тоской… да хоть собой,
Моя печаль. На утро отравленье
Ко мне придёт и скинет с простыни.
То не от пищи, это сутки-дни
Виновны, как в желудка несвареньи,
В поднятии давления внутри.
Отсюда носом кровь идёт, — не от волненья —
А цель её простое устраненье —
Как и стихов — давленья. Так же дни
Есть средство против небытья-забвенья.
Собою заполняют пустоту,
Пусть, вызывая рвоту, тошноту,
Своим однообразным повтореньем,
Но есть они, как есть и ты, и я.
И всё едино, просто существует.
Мы не изменим мир. Он сам рисует
Набросками картину бытия.
 
26.02.2016