Контрастность

Контрастность
Мягкий, прохладно-тёплый рассвет,
Розовый, нежный, неповторимый...
Он обещает солнечный свет -
Жгучий, горячий, неукротимый.
 
Он обещает запахом трав,
Нежных ромашек, терпкой полыни
Взрывы вулканов, огненность лав,
Вздыбленных страстью ломаных линий.
 
Плавный текучий легкий поток
Так расслабляет и увлекает...
Вдруг - водопад, удар, сильный шок.
И ... снова ласка тобой управляет.
 
Эта контрастность - сущность моя,
А жизнестойкость всех удивляет.
Темную ночь сменяет заря.
И по-другому не будет, я знаю!