ЧЁРНАЯ СОБАКА цикл "Чужие сны"

Чёрная собака
 
Приснилась чёрная собака
Сегодня ночью мне,
Не вижу в том дурного знака -
Она ведь лаяла во сне.
 
И я совсем не суеверен,
И не расстроил сон меня,-
Пусть предрассудки входят в двери
При свете суетного дня.
 
Не с той ноги кто утром встанет,
Кому дорогу кошка перейдёт,-
Тот сам себя пускай обманет,
По горло мне других забот!
 
На небе звёзды предвещают
Кому-то смерть, кому любовь..
Не спорю, может так бывает,
Мне не волнует это кровь.
…....................................
 
Но снится чёрная собака,
Она всё лает на меня...
И в страшном сне охота плакать
От серой будничности