Страшная ночь

Страшная ночь
 
Истошный птичий крик
Вспорол ночную тьму…
Мир вздрогнул и притих,
Вновь канув в тишину.
 
Проплыли облака…
Чуть видимы в ночи,
И тонкая рука
Застыла у свечи…
 
И кривит стену тень –
Фигура, только чья?
А будет завтра день…
Иль ожидаешь зря?
 
Под утро прокричал
Чуть с хрипотцой петух...
Мой дом - оплот, причал!
И страх… с свечой затух.