ВСПОМИНАЯ 60-е... (Спасибо Геннадию Угренинову)

Это стихотворение не имеет пока завершения...
Оно составлено из моих отзывов на стихи Геннадия Угренинова...
Отзывы пишутся сразу по прочтении удивительно талантливых произведений Геннадия... (В скобках указаны их ЗАГЛАВИЯ)
 
 
 
Да, было время! Спала пелена!
Свобода выходила из теснины!
Звенела не по-нашему весна
под серенаду Солнечной долины... (ОТ ВЬЮГ НОЧНЫХ...)
...
Артелью,... конешно!!! Чаво говорить!
Что землю пахать, что молитву творить!
Попробуй, на зиму сенца накоси!
Согласный! Нельзя одному на Руси! (ГУЛЯНКА)
...
Длинной тенью в горячечном сне...
Чувство это во мне не уснет...
О печально ушедшей весне
память сердце мое полоснет... (БЕЛЫЙ САД)
...
Когда грустим ,и то смеемся!
Вдвоем кого теперь бояться?
Проблем не будет, мы прорвемся!
Немного только постараться... (ЕДВА СОЙДЁМСЯ – СРАЗУ ШУТКИ...)
...
Слов не много, мыслям тесно...
А и, правда - "озверели!"
Что же дальше? Интересно!
Не умолкли б менестрели... (ЭТНОГРАФИЯ)
...
Несмываемый след на песке...
А река все течет и течет...
Как и пальцев у нас на руке,
так и времени - наперечет... (ЛОДКА)
 
27.02.2016
 
А время торопит, стремясь в бесконечность...
И только на фото следы остаются:
падения, взлеты, любовь, бессердечность...
И слезы людские, что льются и льются... (ЛЮТУЕТ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ЛИХОЛЕТЬЕ)
 
"Кривилась деревня церквушкой косою"...
Полвека минуло, а что изменилось?
Возник Уол -Стрита мираж над Москвою...
О нашей глубинке в кремле и не снилось... ( А БЫЛ ОН БРОДЯГА)
 
Как же странно все случилось,
вроде зряч народ честной...
Не заметить, как он вырос –
Чёрный ельник над страной... (АРБАТСКИЕ СТАРИКИ)
 
Проходил я по этим дворам...
На Васильевском много таких...
Это было как будто вчера,
до сих пор не черкнул ни строки... (ПРОХОДНЫЕ ДВОРЫ)
 
 
Туман нереально реален:
белесые клочья - в тиши...
Прибрежные пятна проталин -
в осколках ледовой парши...
 
Прозрачность предутренней дымки
черпнуло неловко весло...
А мне - не до рыбьей поимки:
подольше бы лодку несло... (РЫБАЛКА НА ОНЕГО)
 
13.03.2016