Плавание

Легкая рябь на широкой воде.
Вёсельный шум от прибрежного края.
Бог растворился везде и нигде,
Солнечный круг горизонтом ломая.
 
Драма исчерпана, вынута суть.
Тело расслаблено волны шатают.
Мир обречён. Диск луны по чуть-чуть
Движется вверх, в облака прорастая.
 
Скрыта под мимикой вечного сна
Тайна руки, отнимающей силу.
Медленно, вглубь, до хранящего дна
Тело скользит, обретая могилу.