Океан мечты..

Океан мечты..
Ох, как сладко туман спускается..
Фоном нежным сполох зарниц..
Что ж душа моя грешная мается
в нежной клетке твоих ресниц..
 
Оттого ль, что мечты не сбудутся?..
Не грусти - океан мечты
так прекрасен.. И не забудутся
те, кто плыли в нём
- я и ты..
 
********************************************
 
В Стихире читательница ответила мне экспромтом:
 
Как забыть?.. Васильковым вечером
- Легких грез шаловливый бриз.
Журавлиная ночь застенчиво
Исполняет любой каприз.
 
Колыбелит мечты безропотно,
Сочиняя по ноткам блюз.
И на ушко щебечет шепотом:
"Я сегодня тебе приснюсь..."