Парад неживых..
За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых.
И каждый из воинов, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади.
Если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…"
Памяти всех воинов, отдавших победе жизнь, ПОСВЯЩАЮ!..
*******************************************************************
Я просыпаюсь иногда.. и не заснуть
Мне мысль отчаянная не даёт покоя -
когда б на площади.. на Красной.. развернуть
в Параде всех, кто не пришёл из боя..
Представил это.. стало не до шуток..
Так стало больно.. в пору в пояс мне согнуться
И днём и ночью.. - ДЕВЯТНАДЦАТЬ ПОЛНЫХ СУТОК..
Идут за Родину погибшие.. А по брусчатке льются..
потоки слёз их жён.. и, не дождавшихся отцов,.. детей..
слёз матерей.. в навеки траурном убранстве
Идут и день.. и два.. И девятнадцать долгих-долгих дней
в последнем.. уже богом арендованном у ФСО*) пространстве..
Спросить хочу нацистов.. и других,
кто за войну так ратует неробко, даже смело..
Вы не боитесь встречи Там.. пусть даже с частью их,
отдавших жизнь за праведное для сынов России дело..
*******************************************************************
*)ФСО - Федеральная Служба Охраны..
Эта служба даёт добро на проведение мероприятий на Красной площади..