Лунный зов

Сквозь верхушки высоких деревьев
Пробивается лунного света поток
По тропе из опавших листьев
Трусцой бежит одинокий волк.
 
Одержимый зовущей луной
Не воет на нее, не скулит
Ведомый желанием быть с ней
Ночи на пролет быстро бежит.
 
Станешь у него на тропе
Внимательно посмотрит, обойдет.
Встретишься на его пути,
Обнажит острые клыки и убьет.
 
Всю жизнь прожил одиночкой
Без стаи и дома
Отдаваясь дороге всей душой
Бежит снова и снова.
 
Попав на мушку ружья охотника
В глаза ему глядя, не дрогнет
Пораженный глубиной карих глаз
Охотник руку с ружьем отводит.
 
И снова путь в неведомую даль,
А луна словно дразнит, ну поймай.
Ночной лес, ветер треплет шерсть.
Лунным светом поглощенный весь...