Мы все - всегда - за все заплатим по счетам

Мы все - всегда - за все заплатим по счетам,
Кто-то пораньше, кто-то к пожилым годам.
Но всем однажды, и с пометкой красной "Срочно",
В оплату счет поступит. Это точно.
За едкое "Я тебе запомню",
За злобное "Подумать было долго?"
За "Все равно никто и не узнает",
За "Мне и так своих проблем хватает".
За меркантильное "Ну с этим/этой-то так можно",
За оскорбление, что брошено неосторожно,
И за бездействие, когда помочь было возможно.
И за пустые обещания... Как это сложно!
И за улыбки все фальшивые - да, и за них тоже,
За комплименты не от сердца и без силы,
И за слова, что так красивы, но так лживы,
За потакание льстецам, уста которых и не могут быть правдивы.
За неумение простить, по-настоящему (как это важно).
(За жертвенность ненужного прощения мы платим дважды)
И за жестокость равнодушия холодного (какая разница, что будет),
И за стремление ломать и рушить, только бы свое построить.
У каждого из нас своя в том счете будет расшифровка,
Задуматься о ней сейчас уже неплохо...
Мы строить и оценивать в наш век высоких технологий научились,
А вот умение беречь, ценить и дорожить себе привить забыли.