Сельская весна

Сельская весна с запахом костров,
Молодость моя ясная.
Чувства передать не найдется слов.
Девица весна красная.

Поутру пройдусь по траве сырой.
Птицы в небеса стаями.
Волос заплету в золоте косой,
На года взрослей стали мы.

Алая заря льет бардовый свет,
Озарив мои комнаты.
В этих залах жил некогда поэт,
Но остался непонятым.

Домики-грибы выстроились в ряд,
Протянулись вдоль улицы.
Окна-огоньки к вечеру горят,
Домики-грибы хмурятся.

Изумрудным стал за деревней луг,
Травы прорастив вешние.
Где теперь живет мой чудесный друг,
Вспомнили бы дни прежние.

Липа у окна в платье из цветов
Ветви подняла веером.
Сельская весна запахом костров
О минувшем навеяла.

© Ирина Карапетян, 2014