З В Ё З Д Н О С Т Ь

Когда Валькирии закончат свой полёт
И спустятся с небес на поле брани -
Седой, многовековый Звездочёт
Добавит блёсток в звёздном океане
И будет идентично их число
Числу бойцов, погибших в ходе битвы,
А месяца янтарное весло
Окатит блёстки брызгами молитвы,
Которую прошепчут там, внизу,
И выплеснут душою небесам -
Она приветит каждую звезду,
А Звездочёт рукой по волосам
Движением усталым проведёт
И молвит:"Как же мир земной не прост!
И почему никак он не поймёт,
Что в небе стало слишком много звёзд!"...