ВСЕЛЕНСКАЯ ТОСКА
Я снова разожгу весенние рассветы,
В холодный мрак веков жар-птицами они
На крыльях понесут весну, а, может, лето
И призрачных миров неяркие огни.
А где-то далеко на выжженной планете
Натянутой струной звенит моя тоска.
По солнечной весне, а, может быть, о лете,
И холодно в груди, как будто смерть близка.
Когда-нибудь потом моё наступит завтра,
Растает как мираж седых барханов тень.
И станет мне легко, так остро и внезапно.
Былое всё пройдёт… Наступит новый день.