Люди - сигареты

Люди как сигареты,
начинены разным табаком.
Пламенем согреты,
вредной привычки синдром.
 
Кого то до фильтра курим,
наслаждаясь дыма вкусом.
Кого то только подкурив,
затянувшись сразу тушим.
 
Отравляем никотином себя,
медленно разрушающий яд.
Кто то покупает за деньги,
кто то растит табачный сад.
 
Бывает пальцы обжигаем,
ощущая сильную боль.
Но все равно закуриваем,
помня об ожогах, вновь.
 
Так жизнь проживаем,
куря одну за одной.
Кто то вовремя бросает,
а кто то начинает впервой