Если бы молодость знала...

Если бы молодость знала...
В юности разум не блещет,
В старости силы - не те.
Бьемся, спешим и трепещем
В вечной мирской суете.
 
Опыт с годами приходит.
Эти бы знанья - тогда...
Но пролегает сквозь годы
Прошлых ошибок гряда.
 
Не обернуться по-новой,
Пятен судьбы не стереть.
Будет, возможно, суровой
Свыше терновая плеть.
 
Но не успеть до заката...
Набело жизнь не прожить...
Только, пожалуй, не надо
Слишком об этом тужить.
 
Не переделать сначала
Грешные наши дела...
Если бы молодость знала...
Если бы старость могла...