Костлявая Зима-старуха

Костлявая Зима-старуха
Костлявая Зима-старуха,
Уйти не хочет на покой.
С погодой снова завируха-
Теплу весеннему - отбой.
 
Колдует «старая» в чертоге,
По всюду холод, снег и лёд.
Не хочет подводить итоги,
Весне свой посох не даёт.
 
Сама-в потрёпанном кафтане-
Изношен дорогой наряд.
Весна в зелёном сарафане-
Глазёнки радостью горят!
 
Старуху встретила улыбкой,
Охапкой солнечных лучей.
Зима осела, стала хлипкой,
И превратилась вдруг в ручей.