Не ломайся
«Не ломайтесь на сотню осколков, люди».
Как же просто звучит и как много значит.
Я однажды сломался до самой сути, я в слезах растерял всю свою удачу.
Я вдруг понял: во мне лишь сплошное «недо». Недолюбленный или недолюбивший, ощутивший: любые мои победы — лепестки на дорогу упавшей вишни — недосчастье без повода и без смысла. Так и надо, но вечно в итоге — горечь. Так и надо, но счастье ломают числа: время, деньги — и с этим нельзя поспорить. Я пытался, но деньги отняли время, а слова с языка не давали сбросить. В горло — пачки, чтоб было безбрежно немо; поводок затянулся на шатком тросе.
Я терпел все насмешки и все удары, их в подушке глушил кулаками плача. Мне бы, мне бы… Мне разве хоть что-то надо? Я сломался, я сдуру сломал себя же.
Эй, послушай, прости, что немного пьяный — рюмка как-то сама подливает водку. И поэтому я говорю так рьяно… Хоть бы и поэтому мне так плохо. Хоть бы. Сломан и сломлен. Ещё не мёртвый? Пьяницы умирают не так-то просто — их судьба так похожа на ад жонглёрства, но цепляться за жизнь достаёт упорства.
А мне нет. Мне — нет.
Тени уходят в полночь. Я — с рассветом. Ты знаешь, как ранят стёкла? Как осколком впиваются в руки волны? Знаешь. Яркий мир стал на секунду блёклым.
Рюмка водки и два непонятных «недо». Как же тошно. От водки и от открытья. Отчего же нас много, родивших беды? Отчего же так близко вопросы «жить ли»? Почему мне так хочется больше шансов? Почему от тебя отвернулась вера?
Не ломайся. Пожалуйста, не ломайся.
Я хотел бы, но вряд ли сумею склеить.