Я не убивал

Я не убивал его.
 
Но суд не желает верить
в мои оправдания,
в мою правду,
в меня.
 
Я не убивал его.
Его кровь по моим рукам
не говорит
ни о чём,
ей не о чём
говорить.
 
Я не убивал его.
Не убивал.
Я боюсь. Но не убивал.
Не я. Не я. Не я.
 
Все океаны и моря,
красные реки,
окровавленные руки,
сбитое дыхание,
сорванный голос,
сорвавшийся с петель
страх.
 
Не я.
 
Я не убивал.
Пожалуйста!
Разве мои слова не значат так же много, как мои надежды?
Разве… Я убил его?
То, что должно сгореть,
не сгорело.
То, что должно пылать,
не горит.
А я…
Задыхаюсь от дыма
зимой
всё сильнее и сильнее
снегопады валят свой снег на дорогу,
заметают следы
и кровь.
 
Как же тошно.
Я пытался отмыться.
Раз за разом.
Не отмывается.
Не смывается.
Не смоется.
Я грязный.
Навечно.
 
Я не убивал
его
Кто
он?
Кто
умер?
Я не убивал.
А все говорят – убил.
Она плачет. Она не верит.
Я плачу.
Я хочу поверить!
 
Я не убивал его.
Не убивал.
Он прижал меня к стене.
У него был нож.
У меня электрошокер.
Умер он.
Не я.
Я не убивал его.
Это самозащита.
Никто не верит.
Почему
Я не убивал его.
Я
Не убивал
Его?