Правдивый Свет (Сонет)

Правдивый Свет (Сонет)
Правдивый Свет рождается в душе
Сияющим, безмолвным Водопадом,
Чьи струи, смыв застывшие клише,
Путь открывают - Древнему Укладу!
 
Светлеет на Востоке окоём...
О, эта тишь предутреннего сада,
Где Мать, Отец и Сын - Одно, втроём,
И четверица Счастия - в награду!
 
Вдруг пенье птиц взлетает к Небесам,
И Разум освещает Сердца Храм -
Души восторг: по-Ра преобразиться!
 
Хор Сонма Звёзд не выразит сонет,
Как не вместит строка - Правдивый Свет,
Тот Вечный Зов, чтоб душам - возродиться!