Я вышла из пещеры

Я вышла из пещеры
Я вновь новорождённый
Ребенок из утробы,
Слепой и обнаженный,
Без гордости, без злобы.

Свет вижу ярко-белый,
Глаза застлали слезы,
И под ногой несмелой
Вопят и стонут грезы.
 
Не пляшут больше тени
По стенам голым, серым.
Нет больше заблуждений –
 
Я вышла из пещеры.