Моему лейтенанту

Мне плевать, сколько звезд
Серебрят у тебя на погонах.
Мне плевать, сколько грез
Ты разбил точным боем патронов.
Мне плевать, сколько раз        
Погрязал за Отчизну ты в тине –
Чтоб за Родину пасть,
Быть героем не нужно в помине.
Не желаю я знать
Показатели фетиша злости –
Не держать автомат
Тем, кто больше других точат когти.
Мне один важен факт –
В яркий праздник иль в серости будней ж –
Ты ведь мой лейтенант
И меня защищать, верю, будешь!