Быть королевой

Быть королевой
Быть королевой непросто,
Особенно в наше время.
И звёзды уже не звёзды,
И ниже стали стремления.
 
А так бы расправила плечи,
Махнула бы властной рукою.
Короткую сказку вечностью
Сумела бы сделать легко я.
 
Но нет у меня короны,
Вместо дворца – квартира,
И табурет вместо трона –
Такая вот жизни сатира.
 
Давит реальность грубая,
Но мне ещё не надоело
В кирпичном замкнутом кубе
Быть для тебя королевой.
 
7.10.09