давайте выпьем

Я снова пьян
Прошу простить
Сегодня мне уж
Слишком грустно.
 
Я разучился жить, дышать, любить
Сегодня день утраченного чувства.
 
И мы сидим за праздничным столом
Гремят динамики, шампанское рекой
Давай налей, а опосля споем
Про очи черные любимой.
 
А помнишь друг, как три зимы назад
В нас все кипело, рвалось и металось
Мы знали жизнь, бросаясь наугад
И нам везло, и мы не знали жалость.
 
Как мы мечтали быть счастливей всех
Не веря в Бога, но знакомясь с чертом
И среди дам, имели мы успех
Хотя давно не занимались спортом.
 
Сейчас не то, но не зачем жалеть
А рассудить, все было очень глупо
Давай налей, сегодня будем пить
Пока за окнами нам не забрезжит утро.
 
Поговорим за душу, за любовь
Про тяжкий крест, нагруженный на спину
Так много в нас невысказанных слов
И как похожи мы сейчас на глину.
 
 
 
 
 
Прошу вниманья, у меня есть тост
Прекрасный пол достоин этой чести
За вдохновенье, за духовный рост
За их люблю и маленькие лести.
 
Пускай они, вдыхают в нас надежды
На подвиги зовут, сияньем глаз
Пусть не играют из-за мести
И не пытаются быть сильными за нас.
 
Давайте ж выпьем
Мне сегодня грустно
Но все пройдет и все перегорит
Я бросил вызов
И в бокале пусто
Авось до завтра Бог меня простит.