До предела

Когда до предела осталась точка,
Которая больше, чем просто точка,
Но всё же названием это точка,
Тогда тело бьёт озноб.
 
Тебе не понятно, что будет дальше,
Сплошные вопросы за словом «дальше»,
В твоей голове после слова «дальше»
Сокрытая тенью топь.
 
И ты от бессилия крикнешь: «Хватит!
Сейчас прекратите, мне хватит, хватит!
К пределу идти не хочу, мне хватит!
Я просто останусь здесь».
 
В тот самый момент ты опустишь руки,
О дверь за спиной ты сломаешь руки,
И сзади почувствуешь чьи-то руки,
Так жизнь нас толкает чрез.
 
Всегда не легко перейти за «дальше»,
Ведь нужно решить, что же значит точка,
Сказать всем сомнениям твёрдо: «Хватит!»
И дверь распахнуть.
Вперед.